ELABORADOS DE LA PLANTA DE ACHIRA

BIZCOCHOS


Ingredientes


- Almidón de achira (sagú): 1000 gramos
- Queso campesino o costeño: 500 gramos
- Margarina vegetal: 250 gramos
- Huevos frescos: 3 unidades
- Azúcar corriente: 100 gramos
- Sal (depende del queso):20 gramos
- Leche entera: 1 botella
- Color amarillo al gusto

Preparación

Mezclar el almidón junto con el queso bien molido, el azúcar corriente y la sal.
Formar una corona y adicionar la margarina, los huevos, parte de la leche y el color.
Empezar a resobar hasta lograr una pasta suave.
Formar barras del grosor deseado y cortar las achiras.
Llevar sobre latas engrasadas y hornear a 300 grados por 15 a 20 minutos o hasta que doren un poco.


DULCE DE ALMIDON DE ACHIRA


El conocido dulce de almidón cuya elaboración es a base del almidón de achira, huevos, miel de caña, mantequilla y levadura, y elaborados en el ancestral horno de leña.

 PAN 



INGREDIENTES:
·         COLMAIZ BUÑUELOS O HARINA DE ACHIRA                 900 GRS
·         HARINA DE TRIGO                                                             100GRS
·         QUESO COSTEÑO  O QUESO CUAJADA                          600 GRS
·         MARGARINA                                                                         400 GRS
·         HUEVOS                                                                               100 GRS
·         YEMAS                                                                                   30 GRS
·         AZUCAR                                                                                50 GRS
·         POLVO DE HORNEO                                                            20 GRS
 
PREPARACION:
*MOLER EL QUESO, A CONTINUACION HACER CORONA CON EL COLMAIZ , LA HARINA , EL QUESO Y EL POLVO DE HORNEO, CREMAR MARGARINA CON AZUCAR, IR AGREGANDO LA LECHE  Y RESOBAR MUY BIEN, FORMAR ROLLITOS E IR CORTANDO LOS PEDACITOS COMO SE QUIERA, HORNEAR Y DEJAR CALAR MUY BIEN, ENFRIAR EN LA LATA Y EMPACAR




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